Der Fachbereich ist zuständig für die Wahrung der beruflichen, fachlichen und sozialen Interessen sowie die berufliche und fachliche Betreuung der Mitglieder. Im Fachbereich werden die fachgruppenübergreifenden Interessen in den Dienststellen und Betrieben zusammengefasst sowie fach- und berufsspezifische tarifpolitische Fragen bearbeitet.

Unsere Arbeitsgruppen:

• Archive, Bibliotheken und Dokumentationseinrichtungen
  • Forschungseinrichtungen
  • Hochschulen
  • Studentenwerke
  • Studierende
  • Weiterbildungseinrichtungen

AnsprechpartnerInnen

Aus dem Bundesfachbereich

• 16.01.2019

IGA: Viertes Gespräch der Ständigen Arbeitsgruppe

Weiterhin keine Klarheit in den beamtenrechtlichen Fragen! Schwerpunkt des vierten Gesprächstermins der Ständigen Arbeitsgruppe zur Begleitung des Transformationsprozesses am 15. Januar 2019 waren erneut die sich aus dem Übergang der Autobahnen auf die IGA für die verbeamteten Kolleginnen und Kollegen ergebenden Fragen.
  • 16.01.2019

Sanierung der freiwilligen Versicherung in der ZVK

Im Bereich der freiwilligen Versicherung der ZVK ist durch die lange Nied-rigzinsphase eine Finanzierungslücke entstanden. Die Verantwortlichen der Zusatzversorgungskassen RZVK und kvw und die Arbeitgebervertre-ter der Kassenausschüsse haben einen Vermögenstransfer von der Pflichtversicherung in die freiwillige Versicherung beschlossen.