Praktikum bei ver.di

Was macht eigentlich ein Gewerkschaftssekretär oder eine Gewerkschaftssekretärin? Das können Schülerinnen und Schüler, sowie Studierende in einem Berufspraktikum in Düsseldorf herausfinden!

Sowohl theoretisch als auch praktisch könnt Ihr einen Einblick in Tarifarbeit, die Rechtsberatung, die Bildungsarbeit, die Jugendarbeit, sowie auch die Öffentlichkeitsarbeit gewinnen. Ihr begleitet Meinungsbildungsprozesse in Gremien und  erfahrt, wie ver.di die Arbeits- und Lebensverhältnisse mitgestaltet.

Ihr findet einen Zugang zum Arbeitsrecht kennen und werdet gut betreut. Bei dem Zeitpunkt des Praktikums und seinen Schwerpunkten können wir uns verständigen. Wir brauchen jedoch einen zeitlichen Vorlauf von einem Monat für die Vorbereitung eines guten Praktikumsverlaufs.

Interessensbekundungen, Anfragen und Bewerbungen:

uwe.meyeringh@verdi.de